Главная / В мире / 9 Декабря 2013 г. 19:58

В интернете продают части Ленина, «свергнутого» в Киеве

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В интернете начали продавать обломки памятника Ленину, который демонстранты повалили в Киеве накануне. Менее чем через сутки объявление о продаже частей вождя пролетариата появилось на одном из популярных сайтов частных бесплатных объявлений в Украине.

Так, желающие могут приобрести кусок ноги или туловища Ленина по 200 рублей за килограмм, а с ценой за голову продавец так и не определился.

«Продам кусочек последнего киевского Ленина. У вас уникальная возможность приобрести кусочек истории - часть Ленина, поваленного 8.12.13. Памятник находился на бульваре Шевченко в Киеве с 5 декабря 1946 года. Монумент был изготовлен из редкого материала - карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. Автор памятника - скульптор Сергей Меркуров. Стоимость частичек Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь стоит 1000 гривен (4 011 рублей), кусочек руки – 750 гривен (3 008 рублей). Куски ног и туловища продаем на вес – 50 гривен (200 рублей) за кило. Голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену», - сообщается в объявлении, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», в воскресенье вечером 250 молодых людей в масках снесли памятник Владимиру Ленину возле Бессарабской площади недалеко от улицы Крещатик, после чего принялись разрушать его кувалдами. Митингующие прикрепили тросы к памятнику Ленину и свалили его. По факту снова памятника возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.294 «Массовые беспорядки».

Напомним, что с 21 ноября на Украине не прекращаются массовые акции сторонников евроинтеграции, которые недовольны решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: