Главная / Подмосковье / 9 Декабря 2013 г. 19:38

Подмосковный Минздрав объявил о 15 подтвержденных случаях брюшного тифа

В понедельник, 9 декабря, Минздрав Московской области сообщил о том, что в инфекционном отделении Подольской горбольницы находятся 15 человек с подтвержденным диагнозом брюшной тиф. Ранее министерство сообщало об 11 случаях заболевания.

«По состоянию на 09.12.2013 в инфекционном отделении МУЗ «Подольская городская больница» находится 15 человек с подтвержденным диагнозом брюшной тиф. В настоящее время под ежедневным медицинским осмотром находится 309 человек. Медицинская помощь больным оказывается своевременно и в полном объеме. Медицинское наблюдение за контактными, лечение больных и противоэпидемические мероприятия продолжаются», - сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее Суслонова сообщала, что в одном общежитии с заболевшими людьми проживали 200 человек. Все, кто был в контакте с больными, прошли осмотр у врачей и получили прививки. Министр также отмечала, что брюшной тиф не выявлялся в Подмосковье уже 20 лет, поэтому велика вероятность, что возбудитель был завезен из других регионов.

Тем временем следствие начало доследственную проверку общежития, в котором распространился брюшной тиф. Предварительно установлено, что здание использовалось не по назначению и не соответствовало санитарно-гигиеническим нормам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: