Главная / Подмосковье / 9 Декабря 2013 г. 18:49

В Подмосковье погибла мать теннисистки Надежды Петровой

В субботу, 7 декабря, в ДТП, произошедшем на территории Московской области, погибла известная спортсменка Надежда Ильина. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ильина была бронзовым призером Олимпийских игр 1976 года и чемпионатов Европы 1971 и 1974 годов в эстафете 4х400 м. В 1974 году она победила на чемпионате Европы в зале с мировым рекордом - 52,44 с, многократно становилась чемпионкой и рекордсменкой СССР в беге на 400 м и в эстафете 4х400 м, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По завершении спортивной карьеры Ильина стала тренером. Она тренировала юных бегунов в спортивном обществе «Динамо», а также свою дочь Надежду Петрову, которая впоследствии стала третьей ракеткой мира в юниорском одиночном рейтинге и бронзовым призер летней Олимпиады 2012 в Лондоне в женском парном разряде.

Надежде Ильиной было 64 года. Подробности дорожного происшествия не уточняются.

Между тем СМИ рассказывают о субботнем ДТП со смертельным исходом, в котором также погибла 64-летняя женщина. Оно произошло в 11:55 в Ногинском районе, на 51-м километре Щелковского шоссе. Как информирует BFM.ru, женщина 1949 года рождения, находясь за рулем автомобиля Toyota машины, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Hyundai, в котором ехали четверо сотрудников девятого полка полиции вневедомственной охраны по Москве. Полицейские были в гражданской одежде и направлялись на работу. Двоих после аварии пришлось госпитализировать, еще двое получили помощь на месте происшествия.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве на уточняют фамилию погибшей в этом ДТП женщины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: