Главная / Общество / 9 Декабря 2013 г. 18:44

Киселев назвал своей миссией восстановление справедливого отношения к России

Миссия государственного информагентства «Россия сегодня» будет состоять в восстановлении справедливого отношения к России. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил Дмитрий Киселев, назначенный главой новой организации.

«Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — утверждает Киселев. Отмечается, что в состав объединенного холдинга войдет телекомпания Russia Today, пишет «Русская планета».

Ранее сегодня стало известно о том, что указом президента РФ ликвидировано информационное агентство РИА Новости. Все права информагентства переходят к федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Международное информационное агентство «Россия сегодня», которое возглавит ранее занимавший должность гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Согласно документу, права учредителя в отношении организаций, а также все имущество РИА Новости, в том числе находящееся за рубежом, переходят к «России сегодня». Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, реформа направлена на то, чтобы более рационально расходовать средства государственного бюджета, а также повысить эффективность работы государственных СМИ.

Основной задачей информационного агентства «Россия сегодня» станет освещение государственной политики и общественной жизни в РФ за рубежом.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: