Главная / Москва / 9 Декабря 2013 г. 16:33

«Войковскую» нужно переименовать, но не в честь Манделы - Музыкантский

Станцию «Войковская» московского метрополитена нужно переименовать, но не в честь экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, считает уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

«Вокруг Нельсона Манделы создан ореол: действительно, он был террористом, он отсидел много лет, он стал президентом и не стал на путь отмщения, и добился мирного развития республики», — сказал московский омбудсмен. И добавил, что он бы подождал оценивать роль Манделы в ближайшие 15-20 лет. Музыкантский напомнил, что сейчас в ЮАР ситуация с правами человека далека от мировых стандартов.

По мнению Музыкантского, «Войковской» могло бы подойти какое-нибудь местное название. «Там были какие-то деревни, реки и проезды. Эти названия и нужно взять», — считает омбудсмен.

Ранее с идеей переименовать «Войковскую» в честь Нельсона Манделы выступили несколько депутатов Госдумы из «Справедливой России». С таким предложением они обратились к столичному мэру Сергею Собянину.

Напомним, что лауреат Нобелевской премии мира, известный борец с апартеидом Нельсон Мандела скончался в ночь на 6 декабря на 96-м году жизни.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: