Главная / В мире / 9 Декабря 2013 г. 16:13

В Одесской области вандалы сокрушили памятник Ленину в парке

Неизвестные совершили акт вандализма в отношении памятника Ленину в городе Котовске Одесской области. Инцидент произошел в ночь на понедельник. Памятнику отбили бюст.

«Неизвестные лица ночью повредили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска. Об этом в милицию сообщили местные жители», — пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Котовского горотдела главного управления МВД Украины по Одесской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Котовского горотдела милиции, которая установила, что от памятника, который установлен на бетонном постаменте, отбит бюст. Фрагменты его были найдены неподалеку.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ведутся поиски злоумышленников, причастных к совершению данного правонарушения. Следствие продолжается.

Как писали «НИ», вечером в воскресенье милиция возбудила уголовное дело по статье «массовые беспорядки» в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Напомним, что группа неизвестных людей в масках снесла памятник Ленину. В пресс-службе милиции РИА Новости сообщили, что неизвестные держали в руках флаги националистической партии «Свобода», однако националисты не взяли на себя ответственность за снос памятника.

Напомним, что в центре Киева продолжаются акции протеста из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Автомобильное движение по центру города практически парализовано, митингующие заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов. Они требуют досрочных президентских и парламентских выборов, а также отставки правительства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: