Главная / Общество / 9 Декабря 2013 г. 15:03

3,5 млн нелегалов находятся на территории РФ – ФМС

В настоящее время около 3,5 миллионов нелегальных мигрантов находятся на территории России. Все эти иностранные граждане превысили срок пребывания в РФ, следовательно, работают на незаконных основаниях. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

«Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты — в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 миллионов иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает нелегально», - цитирует слова Ромодановского РИА Новости.

Также он отметил, что на сегодняшний день въезд в страну закрыт для 410 тысяч иностранных граждан. «51% лиц, которым закрыт въезд в РФ на три года, - это молодые люди от 17 до 29 лет», - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Ромоданоского.

Депортация одного нелегала обходится России примерно в тысячу долларов. «Мы подсчитывали: содержание и отправка на родину одного человека стоит примерно $1 тыс., 1 тыс. условных единиц», - сказал он, добавив, что это «дорого».

Напомним, что в июле этого года глава ФМС сообщал о трех млн нелегалов, то есть спустя полгода число мигрантов, находящихся на территории страны, выросло на 500 тысяч человек, сообщает Эхо Москвы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: