Главная / Происшествия / 9 Декабря 2013 г. 13:53

Новогодняя елка во Владивостоке упала по вине подрядчика

Причиной падения 32-метровой новогодней ели в центре Владивостока стало нарушение техники безопасности при установке. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Ранее сегодня стало известно о том, что каркас главной новогодней елки города рухнул при монтаже. Рабочие пока успели смонтировать только каркас конструкции и приступили к украшению его искусственными ветками. Однако около 16:00 по местному времени (9:20 мск) каркас будущей елки согнулся и упал набок, передает INTERFAX.RU. В настоящее время рабочие на месте пытаются разобрать металлическую основу. Ель обошлась городскому бюджету в 7,5 млн рублей.

Компания-подрядчик ООО «Прайд» уже обязалась восстановить елку за свой счет. «Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания», - сказал представитель компании Алихан Абасов.

В сообщении отмечается, что каркас елочной конструкции упал по вине рабочих: «Высотные работы производились с помощью автовышки при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку вследствие чего, она задела каркас елочной конструкции и произошло падение».

В декабре 2009 года жители Владивостока уже были свидетелями падения главной городской елки - на тот момент одной из самых дорогих в стране, напоминает Лента.ру. Тогда это случилось 30 декабря.Одной из причин называли снежную метель. В течение суток на площади установили новую елку.

Ю.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: