Главная / Общество / 9 Декабря 2013 г. 13:52

Прокурор попросил снять с экс-главреда Ura.ru Пановой обвинение в мошенничестве

Прокурор Екатеринбургского Ленинского районного суда в ходе судебного заседания по делу бывшего шеф-редактора Ura.Ru Аксаны Пановой попросил снять с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством. Гособвинитель заявил, что в ходе следствия не было добыто доказательств того, что Панова намеревалась присвоить 100 тыс. рублей с помощью заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

«Прошу принять частичный отказ от обвинения ... в связи с непричастностью подсудимой к совершению данного преступления», — сказал прокурор, пишет РИА Новости. Он отметил, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой собрано не было.

Суд отложил рассмотрение дела на 10 декабря для принятия решения по ходатайству прокурора. Как писали «НИ», в конце ноября суд допросил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве свидетеля по делу.

Напомним, что по решению суда от 28 ноября Аксана Панова находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что в отношении Пановой возбуждено нескольких уголовных дел. Помимо мошенничества, Панова обвиняется в превышении должностных полномочий, а также нескольких эпизодах вымогательства под угрозой распространения порочащих сведений. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей (о вымогательстве) предусматривает до 15 лет заключения.

Сама Панова свою вину не признает и считает, что дела против нее сфабрикованны. По ее мнению, их возбуждение было связано с поддержкой, оказывавшейся основанным ей порталом Ura.Ru оппозиционному политику Евгению Ройзману, с которым Панова состоит в близких личных отношениях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: