Главная / В мире / 9 Декабря 2013 г. 12:00

Трудовые мигранты спровоцировали беспорядки в Сингапуре

Полиция патрулирует квартал «Маленькая Индия» в Сингапуре. Фото EPA
Полиция патрулирует квартал «Маленькая Индия» в Сингапуре. Фото EPA
shadow
Один человек погиб и еще 16 получили ранения в результате столкновений между гражданами Индии и Бангладеш с полицейскими в Сингапуре.

Беспорядки, в которых участвовали около 400 человек, вспыхнули в жилом квартале «Маленькая Индия», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официальное сообщение сингапурской полиции.

8 декабря 33-летнего приезжего из Индии насмерть сбил автобус. К месту инцидента в «Маленькой Индии» стразу стеклось много иммигрантов . Они окружили место происшествия, пока работники экстренных служб пытались извлечь тело погибшего из-под автобуса, в результате вспыхнули беспорядки, пишет Лента.ру со ссылкой на BBC News. Погибший индиец работал строителем в Сингапуре в течение двух лет.

Большинство пострадавших - сотрудники органов правопорядка, говорится в сообщении полиции. Отмечается, что участники беспорядков нанесли серьезный урон государственному имуществу - сожжены пять автомобилей полиции и одна карета «скорой помощи».

Сейчас в полицейских участках 27 задержанных, но, вероятнее всего, их будет больше. Полицейские просматривают видеозаписи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личности других нападавших.

За участие в беспорядках в стране предусмотрено жесткое наказание — до семи лет лишения свободы и битье палками. В последний раз погромы в Сингапуре произошли в 1969 году. Тогда в столкновениях приняли участие выходцы из Малайзии и Китая.

По официальной статистике, в Сингапуре живет 1,3 миллиона иностранных рабочих. Большинство из них - выходцы из Южной Азии, в частности, из Индии и Бангладеш – работают на стройках.

Ю.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: