Главная / / 8 Декабря 2013 г. 19:41

В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Герман Орлов

Народный артист России Герман Орлов скончался на 93-м году жизни. Фото опубликовано на официальном сайте ГБУК «Петербург-концерт»
Народный артист России Герман Орлов скончался на 93-м году жизни. Фото опубликовано на официальном сайте ГБУК «Петербург-концерт»
shadow
В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Герман Орлов. О том, что он умер в ночь на воскресенье на 93-м году жизни, сообщили в пресс-службе концертной организации «Петербург-концерт».

«Вечером 7 декабря после продолжительной болезни на 93-м году жизни скончался народный артист России Герман Орлов. Место и дата проведения похорон пока не известны», — сказал представитель ГБУК, передает РИА Новости.

Герман Орлов родился 24 ноября 1921 года. По данным информационного агентства, в 1940-м году артист поступил в Ленинградский театральный институт, однако с началом войны был мобилизован и стал юнгой, затем матросом, а позже артистом Краснознаменного Балтийского флота. Он играл в Ленинграде в спектаклях и концертах все 900 дней, что длилась блокады города. После окончания войны Орлов стал артистом «Ленконцерта», ныне «Петербург-концерт».

За свою многолетнюю творческую жизнь Герман Орлов выступал с монологами и фельетонами, играл сатирические миниатюры, вел конферанс, пел песни и куплеты. Также артист снялся в 25 фильмах, был задействован в спектаклях театра Ленсовета и Театра миниатюр Аркадия Райкина и других.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: