Главная / Политика / 8 Декабря 2013 г. 18:36

Чиновники должны будут сообщать о подарках дороже 3 тысяч рублей

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что правительство России намерено принять постановление, в котором будет определено, как чиновникам поступать с подарками.

«Определена примерная цена: то, что ниже 3 тыс. рублей - не надо сообщать, бежать, сдавать и так далее. На все, что выше, - будет порядок: куда идти, какую короткую справку заполнить. Весь регламент, наконец-то определен», - цитирует слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что традиция подношения подарков лежит в многовековом сознании русского человека. «Я считаю, с этой азиатчиной надо заканчивать», - сказал глава администрации президента РФ, пишет Газета.ру.

Как писали «НИ», Сергей Иванов также не исключал, что в законодательство РФ внесут изменения которые уточнят имущественную ответственность за взяточничество, в частности, в тех случаях, когда имущество записано на родственников виновного.

«Не до конца четко прописана законодательная часть, связанная с имущественной ответственностью за взяточничество. Человек садится на пару лет, закамуфлированные миллионы его дожидается. И когда он выходит, они опять его. С этим что делать?», — отметил Иванов.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: