Главная / В мире / 8 Декабря 2013 г. 18:20

Евромайдан двинулся на осаду правительственного квартала - СМИ

Часть участников митинга в центре Киева отправилась пикетировать правительственный квартал. В то же время большинство участников Народного вече продолжают оставаться на Майдане Независимости, Крещатике и прилегающих улицах.

Как передает корреспондент агентства INTERFAX.RU, после призыва лидеров оппозиции пикетировать правительственные здания некоторая часть демонстрантов отправилась в сторону правительственного квартала. Однако Народное вече на главной площади столицы и прилегающих к ним улицах продолжается, со сцены выступают политические и общественные деятели.

Депутат украинской партии «Батькивщина» Сергей Пашинский сообщил, что в воскресенье протестующие собираются заблокировать «наглухо» здания администрации президента и кабмин. Также политик отметил, что оппозиция требует отправить правительство Николая Азарова в отставку в течение 48 часов, передает Газета.ру со ссылкой на «Украинскую правду».

«Янукович, мы тебе даем 48 часов. Если за это время Захарченко не будет арестован, если правительство Азарова не будет отправлено в отставку, если не будут освобождены политзаключенные — мы идем на Межигорье (загородную резиденцию президента Украины Виктора Януковича. — «НИ»)», — сказал Пашинский.

Ранее «НИ» сообщали, что в Киеве на Майдане Незалежности сегодня проходит Народное вече, созванное украинской оппозицией. Мероприятие началось с молебна за украинскую нацию и государство. По разным данным на акцию собрались от 20 тысяч до миллиона человек. То, что количество человек превышает 20 тысяч, можно увидеть на одном из роликов в Youtube. Также утром в Киеве прошел флешмоб «Молчаливое шествие украинского народа», организованный партией «УДАР» Виталия Кличко. Во время мероприятия около ста человек с завязанными ртами прошли по Крещатику до Майдана и позже присоединились к вече.

Напомним, что с 21 ноября на Украине не прекращаются массовые акции сторонников евроинтеграции, которые недовольны решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: