Главная / Москва / 8 Декабря 2013 г. 17:36

В МГУ незаконно увольняли сотрудников

Федеральная служба по труду и занятости провела внеплановую проверку МГУ им. Ломоносова. В результате были выявлены многочисленные нарушения трудового кодекса, связанные с массовым увольнением сотрудников.

«В ходе внеплановой проверки МГУ, проводимой Федеральной службой по труду и занятости (Роструд), выявлены многочисленные нарушения, связанные с процедурой увольнения работников и расчета выплат. Сотрудники ликвидируемых "Центра средств массовой информации МГУ", "Редакции оперативного радиовещания МГУ" и "Центра интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" своевременно не были предупреждены о предстоящем увольнении и не ознакомлены под роспись с приказом об увольнении», - говорится в сообщении Роструда, пишет INTERFAX.RU.

В настоящий момент ведомство продолжает проверку в московском университете. «Вопрос на сегодняшний день высосан из пальца. Внеплановая проверка к нам пришла, то, что они работают, - факт. Но результат заключения такого документа мы не получали», - сказал помощник ректора МГУ Вячеслав Горячко, добавив, что пока говорить о нарушениях без официального подтверждения «некорректно».

Отметим, что внеплановую проверку начали после того, как в начале ноября преподаватели МГУ обратились с письмом к властям, в котором просят остановить массовые увольнения в вузе. Авторы письма считают, что их начали увольнять, после указа о повышении средней заработной платы преподавателям.

Однако ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что сообщения о массовых увольнениях являются «уткой». По его словам, ни один штатный преподаватель не был сокращен, а люди, подготовившие письмо к президенту, в котором просят остановить массовые увольнения сотрудников учебного заведения, не обладают данными о реальном положении дел.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: