Главная / Общество / 8 Декабря 2013 г. 17:30

Российских коррупционеров будут лишать имущества за взятки

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов считает, что борьбу с коррупцией надо начинать «сверху». При этом глава ведомства не исключил, что в российское законодательство могут быть внесены изменения, которые уточнят имущественную ответственность за взяточничество, в частности, в тех случаях, когда имущество записано на родственников виновного.

В интервью итоговой программе телеканала НТВ руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что, если речь идет о противодействии коррупции, то «начинать надо всегда сверху».

Он отметил, что заниматься борьбой с коррупцией в масштабах всей страны просто невозможно. Вообще, по словам Иванова, «не существует никакой волшебной таблетки, с помощью которой можно победить коррупцию за один день, или даже за один год, конечно нет», передает ИТАР-ТАСС.

«Не до конца четко прописана законодательная часть, связанная с имущественной ответственностью за взяточничество. Человек садится на пару лет, закамуфлированные миллионы его дожидается. И когда он выходит, они опять его. С этим что делать?», — отметил Иванов в воскресенье в эфире «Итоговой программы», которая транслировалась на Дальний Восток, передает РИА Новости.

По его словам, в российское законодательство могут быть внесены изменения, которые ударят по чиновникам коррупционерам, так, уличенных в преступлении будут лишать имущества. Новые положения законодательства будут касаться и близких родственников взяточников, на которых многие из них предпочитают переписывать имущество, подчеркнул глава администрации Иванов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: