Главная / В мире / 8 Декабря 2013 г. 12:11

В США полицейский застрелил студента за превышение скорости

Сотрудник полиции в Техасе остановил студента за превышение скорости и неаккуратную езду. Однако между ними завязалась драка, в ходе которой полицейский несколько раз выстрелил в студента.

Инцидент произошел в пятницу. По словам сотрудника полиции, он остановил 23-летний студента Кэмерона Ридуса недалеко от кампуса университета, т.к. тот превышал скорость и вел машину неаккуратно. На ближайшей парковке по неизвестной причине между ними вспыхнула перепалка. В ходе борьбы страж порядка несколько раз выстрелил в нарушителя. Студент католического университета Кэмерон Ридус от полученных ранений скончался на месте.

Ридус был добрым и отзывчивым молодым человеком, а также одним из лучших выпускников Христианской академии города Бейтаун, передает РИА Новости со ссылкой на слова близких погибшего.

Полицейского, застрелившего студента, отстранили от должности, пишет Газета.ру. Отметим, что он работал в правоохранительных органах на протяжении пяти лет.

Как писали «НИ», в конце октября в Калифорнии помощники шерифа застрелили подростка с игрушечным автоматом, приняв игрушку за настоящий автомат Калашникова. Полицейские предупредили ребенка, чтобы тот положил оружие на землю, однако, не дождавшись исполнения приказа, открыли огонь. 13-летний подросток в результате полученных травм скончался на месте.

В начале августа был аналогичный случай. В Нью-Йорке 14-летний, проигнорировав приказ полицейских положить игрушечный автомат на землю, был застрелен на месте. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов игрушку приняли за настоящий автомат.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: