Главная / Москва / 7 Декабря 2013 г. 23:41

Назначен новый глава управы Западное Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Ольгу Андриянову главой управы района Бирюлево-Западное.

«Решением мэра Ольга Андриянова принята на государственную гражданскую службу и назначена главой управы с заключением служебного контракта на срок полномочий столичного градоначальника», - цитирует INTERFAX.RU источник в мэрии Москвы.

Напомним, предыдущий глава управы Западное Бирюлево Виктор Легавин, а также префект ЮАО Георгий Смоллевский были уволены в начале ноября.

Поводом послужили беспорядки, которые произошли в Бирюлеве в середине октября в связи с убийством местного жителя 25-летнего Егора Щербакова.

В ночь с 9 на 10 октября Щербаков вместе со своей девушкой возвращался домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он ударил потерпевшего ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

Через несколько дней жители Бирюлева вышли на акцию протеста с требованием расследовать убийство. Кроме того, они требовали убрать из района Покровскую овощебазу, на которой трудились сотни мигрантов. Среди собравшихся были националисты и группы футбольных фанатов. Протестующие устроили погром на овощебазе, в Бирюлево был направлен ОМОН, а в столице был введен план «Вулкан».

После инцидента мэр Москвы заявил, что ответственность за беспорядки в районе и происшествие на Покровской овощебазе должны понести официальные лица.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: