Главная / Политика / 7 Декабря 2013 г. 18:52

Бывший глава КБР Каноков продолжит работу на федеральном уровне

Экс-глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков получил ряд предложений о работе на федеральном уровне. Об этом сообщил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федерально округе Александр Хлопонин.

«Был разговор у президента России, Арсену Башировичу Канокову предложено продолжить политическую карьеру на уровне федерального центра, обсуждаются различные варианты от Совета Федерации до других очень серьезных направлений, связанных с Администрацией главы нашего государства», - цитирует Хлопонина ИТАР-ТАСС.

Напомним, вчера стало известно о том, что президент Владимир Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии в связи с тем, что тот подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен58-летний генерал-полковник полиции Юрий Коков. Ранее он возглавлял главное управление по борьбе с экстремизмом МВД РФ.

Сегодня Хлопонин представил сегодня Кокова жителям республики. ««Большинству из вас Юрий Александрович (Коков) хорошо известен, для республики это человек не чужой, все острые проблемы, с которыми мы сталкиваемся на Северном Кавказе, не только в Кабардино-Балкарии, ему хорошо известны, его опыт в борьбе с экстремизмом будет востребован», - заявил полпред президента.

Добавим, что Коков будет исполнять обязанности главы республики до выборов нового главы республики. Пока неизвестно, воспользуется ли местный парламент возможностью самостоятельно утверждать кандидатуру главы республики. По мнению Хлопонина, кандидатура глав субъектов федерации в Северо-Кавказском федеральном округе должна проходить через парламент: «Я буду вести переговоры и с парламентом, и с Юрием Александровичем (Коковым), так как позиция полпредства такова, что в наших республиках надо иметь все-таки пока еще выборы через парламент, а не прямые. Будем вести переговоры, но решение принимает парламент субъекта», — цитирует Хлопонина РИА Новости.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: