Главная / Спорт / 7 Декабря 2013 г. 15:05

Боксер Магомед Абдусаламов вышел из состояния искусственной комы

Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов вышел из состояния искусственной комы. Об этом написал сегодня в своем твиттере промоутер Натан Левкович , вице-президент компании Sampsonboxing, которая работает со спортсменом Nlewkow1.

«Доктор сообщил, что он очнулся, но я должен еще поговорить с ним лично, чтобы узнать детали», - написал Левкович.

Как писали ранее «НИ», 3 ноября Абдусаламов потерпел в Нью-Йорке первое поражение в карьере, уступив по очкам кубинцу Майку Пересу. После боя медики диагностировали у боксера переломы носа и руки в районе кисти.

Позже Абдусаламов пожаловался на сильные боли в голове, а в его мозгу был обнаружен небольшой сгусток крови. В итоге американские врачи приняли решение провести операцию по удалению тромба, после чего ввели боксера в состояние искусственной комы. Уже в коме он перенес еще и инсульт.

В ночь с 23 на 24 ноября Левкович опубликовал в своем твиттере две записи, совершенно противоречившие одна другой. «Магомед Абдусаламов отключен от аппарата жизнеобеспечения и дышит самостоятельно. Это отличная новость», – написал он.

А всего через несколько часов появилась другая запись: «Состояние боксера ухудшилось. Он вновь введен в состояние искусственной комы. Продолжайте молиться за него».

Добавим, в начале ноября промоутеры россиянина объявили, что он больше не выйдет на ринг.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: