Главная / Политика / 7 Декабря 2013 г. 14:21

Кремль опровергает факт соглашения с Украиной о вступлении в Таможенный союз

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в минувшую пятницу не обсуждали вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что на встрече в Сочи главы государств «обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве»

По словам Пескова, в ходе встречи «значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции».

«Однако окончательной договоренности достигнуто не было», - цитирует Пескова INTERFAX.RU.

Как писали ранее «НИ», редактор британского делового журнала The Economist сообщил в своем микроблоге о том, что на встрече в Сочи Путин и Янукович договорились о вступлении Украины в Таможенный союз.

По его данным, стороны достигли стратегического соглашения, которое предусматривает, что Россия выделит Украине $5 млрд., и устанавливает цену на российский газ вы размере $200 за тысячу кубометров.

Позднее Лукас уточнил, что его аккаунт не взломан и что информация получена из надежного источника. «Надеюсь, то, что я узнал – неправда, но боюсь, что это правда», - написал Лукас.

Он также указал на еще один источник, сообщивший о соглашении – американский новостной портал Globalpost, который пишет о том, что на пути из Китая Янукович действительно посетил Сочи и встретился с российским лидером, чтобы подписать соглашение о стратегическом партнерстве.

Между тем в Киеве и ряде других городов Украины продолжаются акции протеста против приостановки процесса евроинтеграции. Они начались 21 ноября, когда президент страны Виктор Янукович приостановил процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Митингующие выступают в поддержку сближения с Европой и требуют отставки действующего правительства.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: