Главная / Политика / 7 Декабря 2013 г. 12:31

Украина согласилась войти в Таможенный союз – журнал The Economist

Президент Украины Виктор Янукович. Фото EPA
Президент Украины Виктор Янукович. Фото EPA
shadow
6 декабря на встрече в Сочи президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин договорились о вступлении Украины в Таможенный союз. О этом в своем микроблоге в Твиттер пишет редактор британского делового журнала The Economist Эдвард Лукас edwardlucas .

По его данным, стороны достигли стратегического соглашения, которое предусматривает, что Россия выделит Украине $5 млрд., и устанавливает цену на российский газ вы размере $200 за тысячу кубометров.

Позднее Лукас уточнил, что его аккаунт не взломан и что информация получена из надежного источника. «Надеюсь, то, что я узнал – неправда, но боюсь, что это правда», - написал Лукас.

Он также указал на еще один источник, сообщивший о соглашении – американский новостной портал Globalpost, который пишет о том, что на пути из Китая Янукович действительно посетил Сочи и встретился с российским лидером, чтобы подписать соглашение о стратегическом партнерстве.

Сейчас Украина платит за газ более $500 за тысячу кубометров, отмечает Forbes. Как пишет издание со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, встреча лидеров России и Украины действительно состоялась и они обсудили текущие вопросы двусторонних отношений и вопросы, связанные с подготовкой к заседанию межгоскомиссии Россия-Украина.

Между тем, в Киеве несколько сотен человек продолжают акцию протеста на Майдане Незалежности, сообщает РИА Новости.

Часть протестующих убирает территорию, другие готовят и разносят завтраки. За ночь на площади установлены несколько дополнительных армейских палаток. Ранее лидеры оппозиции заявляли о том, что в выходные на улицы столицы Украины может выйти до миллиона человек.

Протесты продолжаются в Киеве и ряде крупных городов страны с 21 ноября, когда президент страны Виктор Янукович приостановил процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Митингующие выступают в поддержку сближения с Европой и требуют отставки действующего правительства.

В ночь на 1 декабря представители спецподразделения украинского МВД «Беркут» жестко разогнали митинг в поддержку евроинтеграции, в результате столкновений пострадали более 160 участников акций и около 150 силовиков.

1 декабря на майдане началась новая акция протеста, несмотря на то, что власти Киева запретили проводить массовые акции на центральной площади города до 7 декабря. Протестующие захватили расположенный на майдане дом профсоюзов и здание киевской администрации на Крещатике. Вчера они попытались блокировать здание администрации президента.

Сегодня стало известно, что сотрудники милиции взяли под усиленную охрану здание телецентра в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе киевской милиции агентству INTERFAX.RU, среди протестующих у здания Шевченковского райсуда, где накануне избиралась мера пресечения активисту «Дорожного контроля» Андрее Дзиндзе и еще двум участникам организации массовых беспорядков на Банковой , озвучивались намерения «взять» телецентр.

«В связи с отдельными намерениями митингующих пойти в сторону телевышки и заблокировать ее, здание телецентра тоже взято под усиленную охрану сотрудниками милиции», - пояснили в милиции.

Сегодня на канале УТ-1 телемарафон «Открытая студия», на который приглашаются министры, первым из которых уже выступил глава Минэкологии Олег Проскуряков

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: