скончался накануне вечером в Йоханнесбурге на 96-ом году жизни, перевезли в военный госпиталь Претории. Ведется подготовка к его похоронам. «Тело Манделы было доставлено в 1-й Военный госпиталь», — говорится в сообщении информаци" /> скончался накануне вечером в Йоханнесбурге на 96-ом году жизни, перевезли в военный госпиталь Претории. Ведется подготовка к его похоронам. «Тело Манделы было доставлено в 1-й Военный госпиталь», — говорится в сообщении информаци" />
Главная / В мире / 6 Декабря 2013 г. 16:27

Тело Манделы перевезли в военный госпиталь - началась подготовка в похоронам

Тело экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который a href="http://www.newizv.ru/lenta/2013-12-06/193762-mir-skorbit-ob-ushedshem-iz-zhizni-nelsone-mandele.html">скончался накануне вечером в Йоханнесбурге на 96-ом году жизни, перевезли в военный госпиталь Претории. Ведется подготовка к его похоронам.

«Тело Манделы было доставлено в 1-й Военный госпиталь», — говорится в сообщении информационного агентства правительства ЮАР (SA Government News Agency), пишет РИА Новости.

На данный момент власти ведут подготовку к похоронам всемирно известного лидера борьбы с апартеидом. Похоронные мероприятия, включая частную церемонию прощания, а также официальное погребение, могут занять десять дней, отмечают источники.

Ранее стало известно, что тело экс-президента будет доставлено в Куну военным самолетом 12 или 13 декабря. На похоронах, как ожидается, будут присутствовать многие мировые лидеры. Для родственников и друзей Манделы отдельно пройдет частная церемония похорон.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: