Главная / Общество / 6 Декабря 2013 г. 15:08

Маркин: у многих пилотов обнаружены липовые допуски к полетам

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что у ведомства есть основания полагать, что многие пилоты выходили в рейс по липовым удостоверениям. Результаты проверки показали, что пилоты региональных авиакомпаний получали разрешение летать, минуя летные школы.

«У нас есть все основания предполагать, что многие пилоты, а это прежде всего касается небольших авиакомпаний, получили, по сути, фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации, поскольку фактически не проходили подготовку в учебных центрах», - INTERFAX.RU Маркина.

Ранее «НИ» писали, что СК провел сегодня обыски в департаментах Росавиации, поскольку у следствия возникли сомнения в законности деятельности авиационных учебных центров этого ведомства.

Причиной для массовых проверок авиации послужила трагедия, которая произошла 17 ноября в Казани. «Боинг-747», летевший из Москвы, разбился в аэропорту. По предварительным данным, к трагедии привела ошибка пилотов. В СК полагают, что пилот имел мало опыта для выполнения полетов.

Ранее в школе, где обучали погибших пилотов, изъяли всю документацию, касающуюся учебного процесса.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: