Главная / Подмосковье / 6 Декабря 2013 г. 15:05

Подмосковье получило самую большую квоту на мигрантов

В 2014 году Московская область сможет принять до 7 тысяч мигрантов. Это самая высокая квота в России на ближайший год.

Согласно распоряжению «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2014 год», утвержденному 30 ноября и опубликованному на сайте правительства РФ 6 декабря, самую высокую среди регионов России квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание получила Московская область. Она сможет принять до 7 тысяч мигрантов. Эта цифра на порядок больше, чем квоты других регионов.

Так, на втором месте по числу разрешенных мигрантов Новосибирская и Калининградская области – они получили по 4 тыс. разрешений. На третьем Республика Башкоторстан – 3,5 тыс. разрешений. На четвертом – Нижегородская область – 3 тыс. разрешений.

Москве разрешено принять 2 тыс. мигрантов. Меньше всего иностранцев пустят в Калмыкию и Ненецкий автономный округ – всего по 50 человек.

В апреле 2013 года губернатор Андрей Воробьев оценил количество трудовых мигрантов в Подмосковье в 2,5 млн, в том числе 1,5 млн – нелегальных, напоминает ИА REGNUM. Для депортации нелегалов было решено построить несколько центров. Один из них разместится неподалеку от Егорьевска.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: