Главная / Общество / 6 Декабря 2013 г. 14:07

Победительница «Евровидения» обещала себя сжечь на Майдане

Украинская певица Руслана (Руслана Лыжичко), победительница «Евровидения», сообщила, что устроит самосожжение на Майдане, если в стране не произойдут перемены. Об этом певица рассказала, выступая на сцене перед митингующими.

«Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», - сказала Руслана и потребовала отставки действующей власти. Митингующие поддержали девушку и начали скандировать соответствующие лозунги, пишет ТСН.

Как пишут украинские СМИ, Руслана активно участвует в митингах с самого первого дня. В день, когда спецназ жестко разогнал митингующих, она с мужем развозила пострадавших по больницам. Певица настроена против действующего президента и намерена всеми способами отстранить его от власти. По ее словам, она будет всеми возможными способами поддерживать людей. Кроме того, она призывала прийти на Майдан еще больше людей.

На прошлой неделе Руслана объявила голодовку.

Певица и раньше активно участвовала в политической жизни страны. В 2004 году она поддерживала «оранжевую революцию». Позже ее избрали депутатом Верховной Рады от партии «Наша Украина». В тоже время она победила на конкурсе «Евровидение».

Напомним, что протестные акции продолжаются в Киеве с 21 ноября, после того, как правительство приняло решение приостановить евроинтерацию. Пик протестов пришелся на 29 ноября, когда президент Виктор Янукович официально заявил представителям стран ЕС о своем отказе.

После этого тысячи людей вышли на центральную площадь в Киеве. Сначала они требовали восстановить процесс вступления в ЕС. Теперь митингующие требуют отставки правительства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: