Главная / Подмосковье / 6 Декабря 2013 г. 14:03

Мэр Звенигорода стал первым замминистра строительства и ЖКХ

Леонид Ставицкий, бывший мэром Звенигорода в течение двух с половиной сроков, покинул это место в связи с повышением – 4 декабря приказом Дмитрия Медведева он был назначен первым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ. Таким образом, еще один подмосковный город ожидают внеплановые выборы главы.

Уже известно, что на новом посту Леонид Ставицкий, займется координацией работы подразделений ведомства в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Как уточняет РИА Новости, в сферу обязанностей Ставицкого также войдет контроль над реализацией проектов строительства объектов за счет государственных вложений.

shadow

Министерство строительства и ЖКХ – новое ведомство России. Оно было создано в начале ноября указом президента Владимира Путина. Министерство было сформировано на базе Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстроя). Новую структуру возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Министру строительства полагается иметь шесть замов, а в структуре самого ведомства предусмотрено до девяти департаментов.

Между тем пока не объявлено, кто станет исполняющим обязанности мэра Звенигорода и когда будут назначены выборы. В горадминистрации вместо ответа секретари принялись переводить звонки друг на друга, но ответственность никто на себя не взял. Известно, что во время болезни Ставицкого его замещал Олег Мочалкин. Есть вероятность, что он продолжит выполнять эту функцию.

Время пребывания Ставицкого на посту мэра Звенигорода было отмечено лишением города статуса исторического поселения и интенсивной продажей земель под застройку. По поводу некоторых земельных участков были возбуждены уголовные дела, сообщает информационное агентство InterRight.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: