Главная / Происшествия / 5 Декабря 2013 г. 22:07

В Краснодарском крае умер младенец после изнасилования

В связи со смертью полуторагодовалого младенца после изнасилования на Кубани возбудили сразу три уголовных дела. В совершенном преступлении подозревают 27-летнего сожителя матери девочки.

Как пояснили в СК РФ, 27 ноября от 17-летней матери поступило сообщение о смерти ребенка. В результате судебно-медицинской экспертизы, назначенной следователем, было установлено, что девочка скончалась после совершенного над ней насилия. Как выяснилось, мать узнала о факте насилия за день до смерти ребенка, однако она не стала сообщать в правоохранительные органы. Впоследствии девочку доставили в больницу, однако врач, осматривающий младенца, не заметил, что повреждения были ей получены в результате изнасилования. После обращения к медику, мать не стала продолжать лечение девочки. В результате полученных травм потерпевшая скончалась.

Насильнику предъявили обвинение по ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» еще 28 ноября.

Также в рамках расследования, были возбуждены уголовные дела в отношении 17-летней матери младенца по ст.125 УК РФ «Оставление в опасности» и ст.316 УК РФ «Укрывательство преступлений», а также в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы. Его обвиняют по ч.2 ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

Отметим, что расследование дела продолжается. Следователями рассматривается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: