Главная / Москва / 5 Декабря 2013 г. 18:55

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены, выпроводил отца из зала суда

В четверг в столичном Головинском суде допросили отца ресторатора Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены Ирины. 76-летний Вячеслав Кабанов, опираясь на трость, медленно вошел в зал. «Сын мой Алексей жил со своими детьми и женой на съемной квартире. Он все время искал работу. Ему сулили вознаграждения, но раз за разом надували. Денег даже на сигареты не было», – рассказал Кабанов-старший.

Прокурор поинтересовался, не наблюдал ли свидетель конфликтов между супругами. «Я ссор не видел, хотя они полгода жили у нас дома. У нас очень небольшая двухкомнатная квартира. Все спали на полу. Естественно, возникали некоторые напряжения, но напряжения эти шли как раз от Ирины», – ответил отец подсудимого. Прокурор попросил Кабанова охарактеризовать сына. «Ничего дурного я сказать не могу. Он всегда был любимый сын. К родителям относился безупречно. Очень любил детей, для него это было самое главное в жизни».

«У вас есть вопросы к свидетелю?» – обратился судья Дмитрий Арнаут к адвокату подсудимого. «Нет», – отрезал за него Алексей Кабанов. Когда Кабанова-старшего спросили, хочет ли он остаться на заседании, тот ответил, что это зависит от желания сына. Подсудимый снова сказал «нет» и на прощание махнул рукой отцу.

Затем прокурор начал зачитывать результаты экспертиз. Кабанов демонстративно задремал. Открыл глаза он только тогда, когда начали описывать части тела, которые нашли в сумке в багажном отделении автомобиля. «Кабанов сделал замечание и попросил не трогать указанные сумки. Пояснил, что там находится труп Кабановой», – зачитал прокурор. Подсудимый сидел со скучающим видом. «На теле Кабановой эксперты обнаружили следы удушения и 13 ножевых ран. Расчленение трупа произведено посмертно. В крови женщины был обнаружен алкоголь», – закончил прокурор.

Тут Кабанов с выражением зачитал обвинительное заключение, «дабы напомнить прокурору», что его обвиняют именно в умышленном убийстве: «Вы тратите время на ужастик, на расчленение. Да, это было, я не отрицаю, но давайте вернемся к убийству». Процесс продолжится на следующей неделе. По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Кабанов убил свою супругу и расчленил ее. Части тела он спрятал в багажник автомобиля подруги семьи.

Анна АЛЕКСЕЕВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: