Главная / Общество / 5 Декабря 2013 г. 18:27

Украина и КНР заключили договор о дружбе и сотрудничестве

Президент Украины Виктор Янукович и глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подписали в Пекине договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

«Договор является ключевым политическим документом и отображает основные принципы развития украинско-китайских отношений стратегического партнерства и сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних механизмов, а также содержит перечень приоритетных сфер развития практического сотрудничества», — сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

После расширенных украинско-китайских переговоров, в частности, стороны подписали ряд двусторонних документов. Среди них: межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, меморандум о взаимопонимании между Госагентством Украины по туризму и курортам и Национальной туристической администрацией КНР о содействии групповым турпоездкам украинских туристов; меморандум о взаимопонимании между Минздравом Украины и Госадминистрацией КНР по традиционной китайской медицине о сотрудничестве в этой сфере, пишет РИА Новости.

Кроме того, Минагропрод Украины и Генеральная администрация надзора за качеством инспекции и карантина в Китае подписали протоколы фитосанитарных и инспекционных требований относительно экспорта сои и ячменя из Украины в КНР. Был также подписан договор о сотрудничестве в сферах энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии между Госагентством по энергоэффективности, энергосбережению Украины и китайской экспортно-кредитной страховой компанией.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: