Главная / Общество / 5 Декабря 2013 г. 17:35

Мизулину подозревают в экстремизме, а Жириновского – в фашизме

Член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова направила просьбу в СК РФ провести проверку заявления депутата Госдумы Елены Мизулиной на предмет экстремизма. Дело касается предложения депутата внести «православные поправки» в Конституцию РФ.

«Однобокое выпячивание в Конституции заслуг и значения одной конфессии в ущерб другим может усилить и без того напряженные межнациональные отношения в России», - говорится в заявлении Лукьяновой, цитирует РИА Новости.

Как писали «НИ», 22 ноября на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей Мизулина предложила внести в Конституцию РФ поправки, которые будут определять роль православия как «основу национальной и культурной самобытности России».

Тем временем сегодня глава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов назвал лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского фашистом. Напомним, что 24 октября либерал-демократ в эфире программы «Поединок» предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе и отделить его от остальной России колючей проволокой. В результате чеченские депутаты попросили Генпрокуратуру проверить эти высказывания на экстремизм. В ноябре депутат от ЛДПР выразил сожаление, что часть общества его неправильно поняла, однако власти Чечни остались недовольны оправданиями Жириновского.

«Почему он (Жириновский) выступает от имени русского народа, когда у русских — от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?», - спросил Абдурахманов на парламентском заседании Госдумы.

«Более 300 тысяч в Чеченской республике сегодня изучает или изучили гимн РФ. Может Москва этим похвалиться? А нам каково слушать, когда фашист в Госдуме называет и оскорбляет нас так?», - добавил он.

В партии ЛДПР отказались комментировать слова главы парламента Чечни.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: