Главная / В мире / 5 Декабря 2013 г. 16:25

Хирург во время операции забыл перчатку в теле своей пациентки

Британка Шарон Биркс пострадала в результате ошибки врачей. Хирург забыл внутри пациентки перчатку. Женщине делали процедуру гистерэктомии.

Врачи Королевского госпиталя удаляли 42-летней женщине матку. По правилам, через несколько дней ее начали готовить к выписке, однако сама Шарон хотела остаться в больнице. У нее продолжал сильно болеть живот и эти боли только усиливались с каждым днем.

Непрекращающиеся боли насторожили медиков и они провели ряд анализов. Сканирование мочевого пузыря не показало никаких аномалий. Затем они прописали пациентке антибиотики, предполагая, что у нее началось воспаление. Однако позже и этот диагноз не подтвердился.

После трех дней мучений Биркс наконец поняла, почему все усилия врачей не приносят должного результата: во время посещения туалета она случайно обнаружила внутри себя латексную перчатку, пишет «Вести».

«Я до сих пор помню это чувство - я зашла в туалет и тут внутри меня что-то упало. Я протянула руку и, нащупав резину, вытащила из себя странный предмет, оказавшийся большой хирургической перчаткой. Не знаю, как я не потеряла сознание, ведь повсюду была кровь. Преодолевая головокружение, я подошла к медсестре и рассказала о произошедшем. Естественно, потом меня полностью обследовали», - вспоминает жертва невнимательности хирургов.

Сейчас женщина чувствует себя лучше. Врачи принесли ей свои извинения и сообщили, что начали расследование данного инцидента.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: