Главная / В мире / 5 Декабря 2013 г. 16:18

В Йемене боевики казнили 11 человек

Утром в столице Йемена Сане экстремисты скоординировано атаковали комплекс Министерства обороны. В результате теракта погибли не менее 27 человек, 70 пострадали.

У ворот Минобороны был подорван автомобиль, в котором сидел смертник. Вслед за взрывом к комплексу подъехала машина с вооруженными боевиками, которые ворвались в здание военного госпиталя. После этого экстремисты казнили трех йеменских врачей и трех иностранных хирургов, а также пятерых пациентов, сообщает РИА Новости.

После этого боевики вступили в перестрелку с военными, подоспевшими на место теракта. В результате, 30 экстремистов были ликвидированы. В настоящее время ситуация у здания Министерства обороны взята под контроль. По информации телеканала «Аль-Арабия», зданию причинен серьезный ущерб: бушует пожар, передает ИТАР-ТАСС. Также силами военных проводится зачистка в близлежащем районе Саны.

Как писали «НИ», ситуация обострилась в Йемене несколько лет назад после того, как пост президента покинул Али Абдалла Салеха. Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который управлял Йеменом 34 года, продолжались с начала февраля 2011 года. В 2012 году он покинул свой пост, после чего в Йемене состоялись досрочные президентские выборы, в результате которых страну возглавил Хади. Однако после того, как Хади стал президентом, в стране активизировались многочисленные террористические группировки.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: