Главная / Спорт / 5 Декабря 2013 г. 15:22

Легенда футбола Пеле не станет участвовать в жеребьевке, боясь сглазить

Бразильский футболист Пеле. Фото: EPA
Бразильский футболист Пеле. Фото: EPA
shadow
Бразильский футболист и трехкратный чемпиона мира Пеле отказался участвовать в жеребьевке ЧМ-2014, которая пройдет 6 декабря вечером. Свой отказ он аргументировал тем, что боится сглазить и вытащить неудачных соперников для своей сборной.

Представлять Бразилию в финальной жеребьевке Пеле попросила президент страны Дилма Роуссефф. «Президент страны Дилма Роуссефф предложила мне принять участие в жеребьевке. Но я чувствую себя некомфортно. Боюсь, что вытащенные мной шары не будут благоприятны для Бразилии. Боюсь сглазить», - цитирует слова легендарного футболиста РБК со ссылкой на издание Globo Negocios. Однако на самом мероприятии Пеле будет присутствовать.

Отметим, что в Бразилии за Пеле закрепилась слава отличного, но невезучего футболиста, прогнозы которого редко сбываются. Так, он предсказывал победу сборным Колумбии в 1994 году, Испании в 1998, Аргентине или Франции в 2002 году, но все эти команды выбыли из турнира в самом начале.

Напомним, что в 2002 году Пеле участвовал в жеребьевке чемпионата мира. Тогда для сборной Бразилии футболист вытащил таких соперников, как Китай, Коста-Рику и Турцию, которых бразильцы обыграли без труда. Ранее состоялась репетиция мероприятия, в результате которой сборная России оказалась в одной группе с Аргентиной, Коста-Рикой и Ганой.

Как писали «НИ», вчера FIFA представила официальный мяч ЧМ-2014 под названием «Бразука». Напомним, что чемпионат мира в 12 городах Бразилии в период с 12 июня по 13 июля 2014 года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: