Главная / Происшествия / 5 Декабря 2013 г. 14:45

Самолет Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку в Челябинске

Самолет Superjet «Аэрофлота», летевший из Магнитогорска в Москву, совершил аварийную посадку в Челябинске из-за неубранных при взлете шасси. На борту самолета находились 48 пассажиров и пять членов экипажа. Отметим, что в связи с экстренным приземлением никто не пострадал, т.к. посадка прошла успешно.

«Посадка прошла в штатном режиме, все наши службы и службы аэропорта среагировали своевременно. Потом психологи поработали с людьми. Пассажиры были больше возмущены тем, что опоздали на встречи в Москву. Они улетят другим бортом, а кто-то вернется в Магнитогорск», — передает сайт «Первый областной» слова начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко.

Пассажиры рейса «Магнитогорск-Москва» отправились в столицу на другом самолете компании «Аэрофлот». «Они (пассажиры) отправятся в Москву регулярным рейсом «Аэрофлота», который отправляется в 13.55 местного времени (11.55 мск), - пишет РИА Новости со ссылкой на представителя компании в челябинском аэропорте.

В авиакомпании отметили, что случай, когда при взлете не убирается шасси, «классифицируется как усложнение условий полета и позволяет выполнить посадку в условиях, приближенных к штатным», пишет ИТАР-ТАСС. Сейчас в «Аэрофлоте» анализируют происшествие, чтобы в будущем исправить проблему.Также стало известно, что от полета в Москву отказались семь человек, они решили вернуться в Магнитогорск.

Как писали «НИ», в августе 2012 года самолет Superjet-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» в связи с разгерметизацией салона. Из 70 человек, находящихся на борту, никто не пострадал.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: