Главная / Общество / 5 Декабря 2013 г. 14:04

СК планирует предъявить Сердюкову обвинение по статье «Халатность»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
СК РФ предъявит обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову 6 декабря. По предварительным данным, статья «Халатность», по которой изначально обвинялся Сердюков, останется прежней. В связи с этим, экс-министр может избежать наказания, т.к. привлеченные по этой статье попадают под амнистию к 20-летию Конституции России, проект которой президент РФ Владимир Путин собирается внести в Госдуму.

«Сердюков вызван к следователю 6 декабря. Следствие планирует предъявить обвинение в первоначальной квалификации — по статье 293 УК РФ», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что 28 ноября на Сердюкова завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным СК РФ, когда Сердюков занимал должность министра обороны, он отдал распоряжение подчиненным построить автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный за счет бюджета ведомства. На территории острова располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Дорогой могли пользоваться только сотрудники и посетители «Житного». По данным СК РФ, документов, подтверждающих юридические права Минобороны, а также обоснование – почему расходовались деньги из бюджета ведомства - не издавалось. По подсчетам следствия, действиями министра был причинен ущерб государству на сумму 56 млн рублей.

Как писали «НИ», на допросе, который прошел 3 декабря, Анатолий Сердюков вел себя нагло и дерзко. Также экс-министр отвечал только на вопросы, касающиеся его карьеры и биографии. На вопросы про базу «Житное» он отвечать отказался.

«Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя», - сообщил представитель СК РФ.

Отметим, что после допроса в следственном ведомстве Сердюкова отпустили под подписку о невыезде.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: