Главная / Происшествия / 5 Декабря 2013 г. 07:53

На Украине убит депутат горсовета, злоумышленник выстрелил ему в голову

В городе Орджоникидзе в Днепропетровской области Украины был убит депутат городского совета. Инцидент произошел вечером 4 декабря, мужчине выстрелили в голову, сообщили в областной прокуратуре.

В Орджоникидзе выстрелом из пистолета в голову убит депутат горсовета, директор одного из местных предприятий Сергей Поляков. Как сообщили в милиции, 58-летний мужчина был убит по пути от кафе к автомобилю, пишет Лента.ру. Убийца выбежал из темноты, выстрелил депутату в голову из пистолета, после чего скрылся, считают следователи.

По словам сотрудников пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, по предварительным данным, убитый является депутатом горсовета от партии «Фронт змин». По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины – «убийство», сообщает INTERFAX.RU.

Накануне в СМИ сообщалось, что оппозиционные силы опасаются того, что подброшенный властями труп может стать основанием для силового разгона мирной акции протеста.

«Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть или труп активиста, или труп милиционера – и на этом основании начать фактически кровавую резню», - сказал лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. По его данным, автором силового сценария разгона митинга является секретарь СНБО Андрей Клюев.

Днем в среду народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в среду на Майдане Независимости оппозиция готовит провокации с тем, чтобы обострить протестную ситуацию в стране. «Лидеры оппозиции считают, что сегодня массовые митинги затихают и нужно обострить ситуацию в Украине, и понимают, что украинцы очень болезненно отзываются на такие действия как избиение, кровь, убийство», - сказал он на брифинге в среду в Киеве. Олейник добавил, что «потому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп».

Депутат также назвал фамилии, некоторые из которых грузинские, а также отметил, что они «имеют прямое отношение к консультациям и советам таким образом обострить ситуацию». И сообщил, что дал соответствующее заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Журналистам он сообщил, что данную информацию ему предоставило лицо, близкое к руководителям Майдана, однако отказался называть его.

Отметим, что на Украине после того, как правительство объявило о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, начались массовые акции сторонников евроинтеграции. В среду стало известно, что по факту беспорядков в стране открыто уже более 50 уголовных дел. В частности, в ходе расследования было установлено, что все правонарушения, главным образом, происходили около административных зданий: Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской городской государственной администрации, а также около памятника Ленину.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: