Главная / Политика / 4 Декабря 2013 г. 19:08

РАН с нарушениями потратила 115,5 млн руб. бюджетных средств

Более 115 миллионов рублей, выделенных Российской академии наук, были потрачены с нарушениями, выяснила Счетная палата.

«Проверка выявила факты расходования федеральных средств на строительство и содержание объектов, осуществленные с нарушением бухгалтерского учета на общую сумму 115,5 миллионов рублей. Во всех проверенных организациях РАН при сдаче в аренду или передаче в безвозмездное пользование выявлены нарушения законодательства, которые, в частности, привели к недополучению доходов от его использования», - отмечается в сообщении аудиторов СП, которое приводит агентство Прайм.

«Я думаю, уже есть имущество, которое потеряно и поскольку оно не состояло нигде – ни в каком реестре, оно фактически сейчас уже является занятым либо инвесторами, либо частным захватом, скорее всего, на него уже оформлены какие-то права собственности, которые трудно будет дезавуировать», - заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

По итогам проверки СП решила направить представление РАН, ряду подведомственных институтов РАМН, и письма главе кабмина, руководству Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Федерального агентства научных организаций, в Генпрокуратуру РФ.

При этом в самой Академии не склонны драматизировать итоги проверки Счетной палаты РФ

«Идет нормальный процесс. Счетная палата всегда обнаруживает недоработки, недостатки и ошибки. На то она и существует», - цитирует INTERFAX.RU источник, близкий к руководству РАН.

Источник пояснил, что в Российской академии наук существует специальная комиссия, которая «активно работает по устранению выявленных Счетной палатой нарушений».

«В настоящее время эта работа выполнена на 90%», - отметил он.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: