Главная / Общество / 4 Декабря 2013 г. 18:34

Бывшего футболиста приговорили к 6 годам колонии за убийство мигранта

Экс-футболист московской команды «Торпедо» Михаил Рекуданов признан виновным в совершении убийства и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Такое решение сегодня вынес Люблинский суд Москвы.

По версии следствия, Рекуданов во время массовой драки, произошедшей в мае 2013 года, убил гражданина Киргизии. Согласно обвинительному заключению, экс-футболист находился в состоянии алкогольного опьянения, когда нанес шесть ножевых ударов по жизненно важным органам мигранта, что привело к смерти мужчины, пишет ИТАР-ТАСС.

«В ходе завязавшегося словесного конфликта, переросшего в драку, Рекуданов достал имеющийся у него нож и нанес многочисленные ножевые ранения 23-летнему мужчине (гражданину Кыргызстана). От полученных ранений потерпевший скончался на месте», - говорилось в сообщении СК РФ.

Рекуданов признал свою вину, однако заявил, что действовал в целях самообороны. «Я хочу выразить искренние соболезнования родителям погибшего. Мне жаль, что так получилось, это просто такой исход произошедшего», - сказал подсудимый во время своего последнего слова, передает РАПСИ.

Отметим, что бывший футболист скрылся с места преступления, однако 9 июля пришел в полицию с повинной, т.к. его объявили в розыск, сообщает Лента.ру.

Михаил Рекуданов начал карьеру футболиста в 2003 году в московской команде «Ника». В последствии он играл за «Торпедо» и грозненский «Терек». Последние два сезона он выступал за клуб «Металлург-Оскол», также выступающий во втором дивизионе.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: