Главная / В мире / 4 Декабря 2013 г. 18:56

Прокурор и судья уснули на процессе над полицейским в суде Анкары

Фото с сайта www.hurriyetdailynews.com
Фото с сайта www.hurriyetdailynews.com
shadow
Турецкие власти начали расследование в отношении судьи и прокурора, которые заснули в ходе процесса над полицейским. Стража правопорядка подозревают в убийстве демонстранта.

Верховная коллегия судей и прокуроров уже запросила копии фотографий, благодаря которым стало известно об инциденте, пишет AFP со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News. Также будут изучены видеозаписи заседания.

Как стало известно, инцидент произошел в понедельник, 2 декабря, в суде Анкары. Один из судей и прокурор задремали в ходе затянувшейся речи защитника родственников погибшего участника антиправительственных демонстраций. В итоге заседание окончилось тем, что суд решил отказаться от дела. Он передал его на рассмотрение высшей инстанции.

Участник антиправительственной акции 26-летний Этем Сарысюлюк скончался в результате пулевого ранения – инцидент произошел в начале июня 2013 года. Полицейский, который выстрелил в него, был заснят на видеокамеру.

Участники массовых демонстраций требовали отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства. Протесты начались в Стамбуле, а потом охватили Анкару и другие города страны. В некоторых случаях выступления оппозиции переросли в беспорядки. Всего с начала лета погибли шестеро участников антиправительственных демонстраций.

Как писали «НИ», в январе 2013 года зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно подал заявление о сложении своих полномочий после скандальной истории - он уснул в ходе судебного процесса.

Как выяснилось, запись выложил в Сеть Владислав Никитенко - представитель обвиняемого во время процесса по его делу. Процесс проходил летом 2012 года. Обвиняемый Андрей Налетов был приговорен к пяти годам лишения свободы по статье «мошенничество».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: