Главная / Москва / 4 Декабря 2013 г. 18:06

Преступники, похитившие главу фонда ветеранов спецназа, требовали 41 млн

В Москве правоохранители задержали троих злоумышленников, похитивших человека в торговом центре столицы ради выкупа в 41 миллион рублей. Как выяснилось, потерпевший является председателем Областного фонда поддержки ветеранов войск специального назначения. О случившемся рассказали представители МВД России.

«Несколько дней назад мужчина был похищен на территории одного из столичных торговых центров. Злоумышленники удерживали потерпевшего по различным адресам, требуя у него за освобождение 41 миллион рублей», — отмечается в сообщении правоохранительного ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что преступники удерживают мужчину в машине на северо-востоке Москвы, и провели операцию по его освобождению, мужчина не пострадал. Также правоохранителям удалось задержать трех граждан, подозреваемых в совершении этого преступления. Это мужчины в возрасте от 31 до 37 лет, все они ранее были судимы, в том числе за умышленное убийство.

По факту похищения человека и вымогательства возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: