Главная / Общество / 4 Декабря 2013 г. 17:30

ФСИН не обнаружила нарушений в колонии, где голодала Толоконникова

Федеральная служба исполнения наказаний РФ не выявила нарушений в мордовской колонии ИК-14, о которых ранее заявляла участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Проверку ведомства инициировали члены Совета по правам человека, прибывшие в колонию в сентябре сразу после объявления голодовки Толоконниковой.

«Нарушения требований действующего российского законодательства в ИК-14 не выявлено. Основные рекомендации и выводы, изложенные в отчете, приняты к сведению ФСИН России и будут учтены в практической работе по обеспечению прав человека в деятельности УИС», - сообщается в отчете ФСИН, передает РБК.

Как писали «НИ», собственную проверку проводили члены СПЧ. По словам правозащитников, в колонии много проблем, в числе которых несоблюдение санитарных норм.

Напомним, что 23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку . Также она написала открытое письмо, в котором говорится о массовых нарушениях прав осужденных на производстве в колонии ИК-14. Она утверждала, что заключенные работают по 16 часов в сутки, вынуждены работать сверхурочно, а за невыполнение нормы подвергаются наказанию.

«В ИК-14 существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, как и работы по воскресным дням, на швейном производстве», - отмечали члены СПЧ.

Однако после проверки Министерство труда выяснило, что участница панк-группы 17 раз привлекалась к работе по воскресеньям и нерабочим дням. При этом она выходила на работу добровольно. За работу внеурочное время ей 11 раз давали выходные.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: