Главная / Экономика / 4 Декабря 2013 г. 17:17

Выплаты компенсаций клиентам «Мастер-Банка» начались без ажиотажа

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Сбербанк России начал выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-Банка». Деньги можно получить в 354 офисах из 753. Выплаты производятся в рамках агентского договора между Агентством по страхованию вкладов и Сбербанком. В данный момент выплачиваются деньги вкладчикам, фамилии которых начинаются на буквы «А» и до буквы «Л» и «A» - «Z».

«Уполномоченные офисы Московского банка осуществляют выплату возмещения вкладчикам, фамилии которых начинаются на буквы «А» - «Л» и «A» - «Z», - говорится в сообщении кредитной организации, пишет ПРАЙМ.

Правда, по данным INTERFAX.RU, получение выплат в отделении Сбербанка на 1-й Тверской-Ямской занимает до двух часов. Корреспондент агентства посетил отделение в середине дня среды и выяснил, что для операций с вкладчиками «Мастер-Банка» там было выделено одно окно, в очереди к которому сидели и стояли около десятка человек.

Вкладчица, очередь которой подходила, сообщила, что уже провела в ожидании 1,5 часа, а с учетом предстоящих процедур оформления документов и получения денег (очередь в кассу также состояла из нескольких человек, в том числе из клиентов Сбербанка, оформлявших свои операции у других операционистов) на получение страхового возмещения уйдет около двух часов. Такую же оценку предстоящих затрат времени дала вкладчица в конце очереди.

В целом СМИ отмечают, что передача денег вкладчикам проходит спокойно, без особого ажиотажа.

Сегодня же стало известно, что московское управление Банка России подало иск о признании банкротом Мастер-банка, о чем говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Иск был зарегистрирован 3 декабря. По данным ЦБ, объем выплат по вкладам в Мастер-банке составит 31,1 млрд рублей. При этом общий объем депозитов населения в финорганизации на дату отзыва лицензии составлял более 47 млрд рублей.

Напомним, что «Мастер-Банк» лишился лицензии 20 ноября. Центробанк заподозрил организацию в участии в отмывании нелегальных доходов. Объем выплат по «Мастер-Банку» станет крупнейшим в практике АСВ. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплаты вкладчикам «Мастер-Банка», начались сегодня, 4 декабря. Деньги можно получить в Сбербанке и «ВТБ 24».

«Мастер-Банк» входил в первую сотню российских банков по активам и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: