Главная / Общество / 4 Декабря 2013 г. 15:37

Дмитрий Медведев: новый российский смартфон заставил напрячься Apple

Новый российский смартфон «Йотафон». Фото: «Вести»
Новый российский смартфон «Йотафон». Фото: «Вести»
shadow
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву новый российский смартфон с двумя экранами под названием «Йотафон». Теперь Медведев является первым обладателем российского аппарата, внешне напоминающего модели Apple.

На встрече с премьером Чемезов рассказал о технических особенностях смартфона. «Преимущество в том, что у него два экрана. Один цветной, а второй - черно-белый, так называемые, электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее», - цитирует слова главы «Ростеха» ИТАР-ТАСС. По словам Чемезова, черно-белый экран способен показывать погоду, котировки, сообщения и электронные книги, вложенные в аппарат.

«Это стопроцентно российское изобретение», - отметил он. Однако сборка смартфона производится в Сингапуре из иностранных деталей. В планах у корпорации наладить производство «Йотафона» в России.

Сам Дмитрий Медведев предположил, что российский смартфон заставил напрячься корпорацию Apple. Тем более, что, по словам главы госкорпорации, стоимость «Йотафона» составит 18-19 тысяч рублей, в то время как самый дешевый iPhone стоит 22-23 тысячи рублей.

Напомним, что летом 2010 года Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом страны, стал первым обладателем iPhone 4G. За сутки до официальных продаж Стив Джобс лично подарил Медведеву новинку от Apple.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: