Главная / Общество / 4 Декабря 2013 г. 12:59

Совет директоров уволил гендиректора авиакомпании «Татарстан»

Собравшийся сегодня Совет директоров ОАО «Авиакомпания «Татарстан» принял решение об увольнении гендиректора авиакомпании.

«Сегодня решением совета директоров ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин уволен с поста генерального директора авиакомпании», — говорится в сообщении на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, пишет INTERFAX.RU.

Не уточняется, связано ли увольнение руководителя авиакомпании с крушением «Боинга-737» в аэропорту Казани.

Отметим, сразу после катастрофы многие СМИ отметили, что информация и биография Гиниятуллина была удалена с сайта авиакомпании. Это произошло утром 18 ноября – через несколько часов после падения самолета.

Накануне подал в отставку руководитель татарстанского управления Росавиации Шавкат Умаров. Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Умарова — Сергея Саушкина.

Полеты «Боингов» были отменены авиакомпанией сразу после катастрофы в Казани. В связи с этим компания-перевозчик в ближайшее время пополнит самолетный парк двумя новыми воздушными судами Airbus A319 на 156 пассажиров каждый.

Авиакомпания пока не стала рассказывать о том, во сколько им обошлась данная сделка. Кроме того, неизвестно, кто выступил партнером.

С прибытием новых самолетов в распоряжении организации будут шесть Airbus A319, 15 самолетов Cessna Grand Caravan и два Ту-154.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Пассажирский «Боинг-737», на борту которого находились 50 человек, упал носом на землю, после чего произошел сильный взрыв и начался пожар. Корпус самолета разлетелся на мелкие детали, все пассажиры и члены экипажа погибли на месте.

По предварительным данным, самолет упал из-за ошибки пилотирования. У самолета отказал автопилот и самолет пришлось сажать в ручную. При заходе на второй круг «Боинг» начал падать.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: