Главная / Общество / 4 Декабря 2013 г. 12:55

ФАС подозревает производителей яиц и оптовиков в сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в картельном сговоре производителей яиц из Ивановской области, а также оптовых покупателей и крупнейшие башкирские сети. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления контроля химической промышленности АПК Анна Мирочиненко. Ранее «НИ» писали, что в некоторых российских регионах стоимость куриных яиц по непонятным причинам выросла за последний месяц более чем на 40%.

«Дела возбуждены территориальными управлениями ФАС в Ивановской области и в республике Башкирия, — сказала Мирочиненко, пишет РИА Новости. По ее словам, если будет доказана согласованность действий, то «оборотные штрафы составят 15%». Ъ

Дела будут рассмотрены в течение трех месяцев - с возможностью продления до шести месяцев. По словам Мирочиненко, ведомство старается не затягивать рассмотрение дела из-за социальной значимости.

«В ходе проверки 45 регионов не выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Рост цен на яйца во второй половине 2013 года был вызван в основном сезонным фактором и ростом себестоимости производства», — пояснила Мирочиненко.

Напомним, что Минсельхоз объяснил причину роста стоимости курных яиц засухой 2012 года, которая привела к повышению стоимости кормов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: