Главная / Москва / 4 Декабря 2013 г. 11:40

Из-за бешенства в «Новой Москве» ввели карантин

В Троицком округе на территории «Новой Москвы» по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина был объявлен карантин из-за бешенства. До 25 января 2014 года в поселении Михайлово-Ярцевское запрещено продавать животных, вывозить их за пределы района, а также проводить выставки и другие мероприятия с участием питомцев.

«Карантин установлен до 25 января 2014 года. Такие меры приняты в связи с выявлением 24 ноября случая заболеванием бешенства у домашнего животного», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Пока неизвестно, у каких животных выявлены случаи заболевания бешенством. Напомним, что это уже шестой случай введения карантина из-за бешенства на территории «Новой Москвы» с начала 2013 года.

Как писали «НИ», в июле на территории поселения Вороновское Троицкого административного округа «Новой Москвы» также был объявлен карантин из-за бешенства. В тот раз заболевание обнаружили у диких животных, которые имели подтвержденный контакт с домашними питомцами.

Кроме того, карантин вводили в поселении Щаповское Троицкого округа в феврале этого года. Был зафиксирован случай контакта дикого животного с бездомным псом. А в октябре 2012 года в Алексеевском районе столицы был выявлен случай бешенства у домашнего животного. Власти также объявляли карантин.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: