Главная / Общество / 3 Декабря 2013 г. 19:03

Человек произошел от союза свиньи и шимпанзе, считает известный ученый

Американский генетик Юджин Маккарти считает, что человек произошел от союза свиньи и шимпанзе. К таким выводам ведущий профессор университета Джорджии, США, пришел, изучив строение органов и внешние черты человека и животных.

Ученый не оспаривает схожесть человека и шимпанзе, однако он предположил, что человек — результат союза мужской особи свиньи и женской особи шимпанзе. Свою гипотезу о близких родственниках человека профессор опубликовал на своем сайте, передает BFM.ru.

Как сообщает Daily Mail, основными характерными внешними признаками, которыми ученый аргументирует свою теорию, являются генетически унаследованные от свиней отсутствие шерсти, светлые глаза, густые тяжелые ресницы, выступающий нос, а также толстый слой подкожного жира. Помимо этого, давно известно о сходствах структуры и функционирования внутренних систем органов у свиней и человека, так кожа и клапаны сердца животного могут применяться в медицине, так как они совместимы с человеческим телом.

По мнению Маккарти большая внешняя схожесть человека с приматом является результатом последовательного «обратного скрещивания» ряда поколений с шимпанзе: то есть детеныш, рожденный в результате союза примата и свиньи, произвел потомка от примата, и впоследствии со свиньями не скрещивался.

Данная теория вызвала весьма критическую реакцию научного сообщества. Наибольшее сомнение у ученых вызывает тот факт, что детеныш шимпанзе и свиньи может потенциально передавать свой геном потомкам. Сам же Маккарти отметил, что его гипотеза, все же, нуждается в более детальном изучении и подтверждении.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: