Главная / Спорт / 3 Декабря 2013 г. 18:41

В Челябинской области олимпийский факел провезут на верблюде

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года прибудет в Челябинск 16 декабря. Во время эстафеты факелоносцы воспользуются различными транспортами, в том числе участники эстафеты провезут его на верблюде.

«У южноуральского этапа эстафеты будут свои отличительные особенности. Олимпийский огонь провезут на спортивном мотоцикле, на верблюде, на трамвае, его пронесут конькобежцы и лыжники. По маршруту запланированы остановки, во время которых организаторы устроят для зрителей и участников яркие культурно-спортивные праздники», - сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство по физической культуре, спорту и туризму.

В Челябинской области огонь пронесут 266 спортсменов, среди которых -одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов, советская конькобежка Лидия Скобликова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. По сообщению INTERFAX.RU, спортсмены пробегут два этапа на лыжах, на коньках, провезут огонь на мотоцикле и на верблюде.

Как писали «НИ», 1 декабря чемпион России по пауэрлифтингу 2010 года Василий Омельченко верхом на коне доставил олимпийский огонь к месту основания Томска. Факел также проносили по дну озера сотрудник Байкальского поисково-спасательного отряда 26-летний Николай Рыбаченко, эстафету под водой приняла телеведущая Екатерина Андреева. В начале ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский передали факел друг другу в открытом космосе.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: