Главная / Общество / 3 Декабря 2013 г. 17:33

Жители Риги требуют отставки мэра Ушакова после трагедии в ТЦ Maxima

Сторонники и противники мэра Риги Нила Ушакова собрались у здания Рижской думы. Число участников пикета за несколько часов выросло до тысячи человек. Протестующие считают, что мэр должен взять на себя ответственность за обрушение ТЦ Maxima и подать в отставку.

Ранее сообщалось, что пикет в поддержку мэра Риги у здания городской думы собрал более 500 человек. Здесь же собралось несколько десятков противников Ушакова. Число участников двух пикетов продолжает расти. В настоящее время у здания Рижской думы собралось более тысячи человек. Порядка 800 человек поддерживают мэра Риги, а около 200 выступают за его отставку, пишет РИА Новости.

Среди митингующих есть молодые люди и пенсионеры. Они скандируют: «Не мешайте Ушакову работать», «Нил, не сдавайтесь, рижане с вами», «Перестаньте использовать трагедию в политических целях. Стыдно», «Верим Нилу». Другая половина пытается перекричать оппонентов и требует отставки Ушакова.

За порядком на площади следят несколько десятков полицейских, один человек задержан.

21 ноября в рижском микрорайоне Золитуде произошло обрушение кровельных перекрытий магазина Maxima. Жертвами этой трагедии стали 54 человека, еще свыше 40 получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники компании работают на месте происшествия и проводят различные экспертизы, в которых участвуют и зарубежные эксперты. Стройматериалы отправят в лабораторию для дальнейшего расследования.

Одной из вероятных причин обрушения уже назывались работы по озеленению, которые велись на крыше торгового центра. Однако Пауниньш отвергает эту версию, так как считает, что нагрузка не была большой и крыша не должна была рухнуть.

Ранее премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял добровольное решение покинуть свой пост в связи с обрушением в торговом центре Maxima в Риге. Таким образом он «взял на себя политическую ответственность за трагедию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: