Главная / Подмосковье / 3 Декабря 2013 г. 13:33

Директора «Ква-ква парка» обвинили в смерти ребенка

Генеральному директору аквапарка «Ква-ква парк», расположенного в Мытищах, следствие предъявило обвинение по уголовной статье за гибель в заведении девятилетнего мальчика. СК считает, что услуги, предоставляемые аквапарком, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Предпринимателю может грозить срок лишения свободы до 10 лет.

Следствие установило, что директор водного комплекса не организовал контроль со стороны персонала аквапарка над опасным для детей бассейном «Лагуна», где в итоге и утонул ребенок. Между тем глубина бассейна оставляла 135 сантиметров, что на 50 сантиметров превышает предельно допустимую глубину бассейна для детей в возрасте от 7 до 10 лет.

СК также выяснил, что «согласно организационно-правовым документам аквапарка ответственность за безопасность детей возложена на родителей, а за состояние здоровья посетителей переложена на самих посетителей, правила не содержат сведений об особенностях аттракционов и возможных опасных факторах». Следователи пришли к выводу, что правила аквапарка составлялись формально, требования безопасности и соответствующие указания для инструкторов отсутствовали.

Директор аквапарка, по мнению Следственного комитета, ввел в своей организации действие локальные правовые акты, согласно которым персонал не был обязан предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в бассейне «Лагуна». За работниками заведения не были закреплены конкретные обязанности по обеспечению безопасного пребывания посетителей на территории аквапарка. Тем самым была создана угроза безопасности их жизни и здоровью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что беда случилась 8 февраля 2013 года. Девятилетний мальчик пришел в «Ква-ква парк» с мамой и старшим братом. Он купался в бассейне «Лагуна» в спасательном жилете, но в какой-то момент остался без него. Мать ребенка в это время отдыхала в сауне. Администрация развлекательного комплекса утверждает, что в каждой смене дежурят не менее 20 инструкторов-спасателей, которые рассредоточены по разным зонам аквапарка. «Спасатели находятся на каждом аттракционе, все спасатели работали на своих местах», - заявил заместитель генерального директора «Ква-ква парка» Андрей Вахтин. Однако тонущего ребенка не заметили ни сотрудники заведения, ни посетители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: